Минфин обнародовал Меморандум об экономической и финансовой политике с МВФ

Министерство финансов опубликовало на своем сайте на украинском языке Письмо о намерениях, Меморандум об экономической и финансовой политике (МЭФП) и Технический меморандум о взаимопонимании, являющиеся основными документами в рамках утвержденной Международным валютным фондом программы расширенного финансирования EFF для Украины.

МЭФП содержит основные обязательства украинской стороны по осуществлению реформ с указанием конкретных дат внедрения определенных наиболее важных мер (так называемые структурные маяки).

В ТМВ указана согласованная позиция сторон в отношении переменных параметров программы и методов оценки ее эффективности. ТМВ уступает по своей значимости МЭФП, однако именно оба документа дают полную картину договоренностей властей Украины и Фонда о выполнении программы EFF.

Помимо того, МВФ у себя на сайте обнародовал так называемый The staff report – отчет менеджмента Фонда с оценками ситуации в Украине и планов местных властей, с учетом которого совет исполнительных директоров принял 11 марта 2015 года решение об одобрении четырехлетней программы EFF объемом $17,5 млрд для Украины.

Ранее украинские тексты всех меморандумов публиковались с задержкой или не публиковались вовсе, хотя МВФ всегда оперативно размещал английские версии этих документов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *