Рада просит фракции представить кандидатуры в набсоветы госбанков

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил обратиться к парламентским фракциям о предоставлении до 31 марта 2015 г. в комитет кандидатур членов наблюдательных советов ПАО «Ощадбанк» и АО «Укрэксимбанк».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Как отметил глава комитета Сергей Рыбалка, после получения этих кандидатур комитетом путем рейтингового голосования будет сформирован короткий список из пяти кандидатур на каждый банк для внесения проекта постановления в Раду.

Рыбалка подчеркнул, что Рада через своих представителей должна выполнять контрольную функцию за деятельностью госбанков — именно поэтому нельзя медлить с их назначением. Он также напомнил, что Кабинет министров до сих пор не назначил двух своих представителей в набсоветы этих банков после окончания полномочий Игоря Алексеева и Светланы Войцеховской после избрания их народными депутатами осенью 2014 г.

Кроме того, по словам нардепа, госбанки должны работать эффективным инструментом для стимулирования экономического развития через кредитование приоритетных отраслей экономики.

Он уточнил, что согласно ст. 7 закона Украины «О банках и банковской деятельности», в набсоветы госбанков назначаются по пять членов от Рады, Кабмина и президента.

Напомним, в феврале в комитете предложили провести стресс-тесты всех украинских банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *