Политолог назвал странным совпадение позиций Кремля, Тимошенко и Ляшко по Донбассу

Для обычного украинца совпадение позиций фракции ‘Батькивщина’ и Радикальной партии в Верховной Раде с официальной позицией МИД России выглядит крайне странно.

Об этом заявил политолог Тарас Березовец, комментируя итоги голосования за внесение изменений в закон Украины ‘Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей’, сообщает Цензор.нет.

Эксперт напомнил, что фракции Ляшко и Тимошенко заранее декларировали свою позицию, что они не собираются поддерживать внесение упомянутых изменений.

‘В равной мере это касается фракции Оппозиционного блока’, — добавил он.

При этом политолог назвал весьма странным тот факт, что позиция этих фракций зеркально совпала с позицией, ранее озвученной МИД России, который также выступает против проведения на этих территориях местных выборов согласно нормам украинского законодательства.

‘Я далек от мысли, что эти фракции работают в интересах России, но, как минимум, такое голосование можно назвать политической близорукостью, поскольку аргументы, которые использовали лидеры ‘Батькивщины’ и Радикальной партии, обосновывая свое намерение не поддерживать документ, не имеют ничего общего с реальностью. Такая позиция могла привести к срыву Минских соглашений и, как результат — к эскалации военного конфликта на Донбассе’, — сказал Тарас Березовец.

По мнению эксперта, такая позиция ‘дискредитирует лидеров этих политических сил’.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid