Кабмин ликвидировал ГП Укрэкоресурсы

Госпредприятие, на которое жаловался бизнес, ликвидировано, сообщил глава Минэкономразвития

Кабинет министров Украины ликвидировал Государственное предприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем Укрэкоресурсы. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

‘Ликвидировали монополь Укрэкоресурсы, отменили постановление N915. Кабмин бьет по коррупции’, — написал в своем Твиттере Абромавичус.

Напомним, в январе Абромавичус инициировал ликвидацию ГП Укрэкоресурсы ‘в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса’.

Госпредприятие Укрэкоресурсы (до 2010 года — Укрэкокомресурсы) создано в 2001 году. Основным видом деятельности ГП является создание условий для сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, как вторичного сырья. Организационная структура Укрэкокомресурсов к концу 2012 года включала 26 представительств в Украине, три комплекса по переработке отходов, Информационно-аналитический и Украинский санитарно-медицинский центр. Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 3,996 млн грн, чистый доход — 84,011 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *