Кабмин ликвидировал монополию «Укрэкоресурсов»

Кабинет министров лишил компанию по утилизации отходов как вторичного сырья «Укрэкоресурсы» статуса монополиста на рынке.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

«Рынок переработки и утилизации использованной тары будет демонополизировано. Потеря статуса монополиста государственной компанией „Укрэкокомресурсы“ создаст конкурентный рынок сбора, заготовки и утилизации отходов тары и упаковки, а также значительно уменьшит коррупционные риски. Такое решение было принято правительством при полной поддержке бизнеса и активистов», — говорится в сообщении.

Так, Кабмин отменил действие постановления № 915 от 26 июля 2001 года, в котором «Укрэкоресурсы» определялись как единственный официальный субъект хозяйственной деятельности, который обеспечивает организацию систему сбора, заготовки и утилизации использованной тары и упаковочных материалов. Компания должна была организовывать систему сбора и утилизации мусора на общегосударственном уровне.

«Отмена монопольного положения государственной компании „Укрэкокомресурсы“ создаст предусловия для развития конкуренции на рынке оборота отходов, увеличения объема переработанного вторсырья и будет иметь положительное влияние на состояние окружающей среды», — отметили в министерстве.

Как сообщал Капитал, сегодня ранее министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус прогнозироал принятие данного решения правительством на заседании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *