Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях по состоянию на 20 марта 2015 года

19 марта примерно в 18.00 со стороны моста через р. Северский Донец (территории подконтрольной «ЛНР») произведен снайперский обстрел правоохранителей БПС МОН «Торнадо», в Станично-Луганском района.

Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Разбой

В ходе проведения досудебного расследования уголовного производства по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины, обнаружен новый эпизод преступной деятельности в отношении потерпевшего 1947 г.р., а именно 8 августа 2014 года неизвестные в камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, путем свободного доступа проникли в офис частного предприятия, принадлежащего потерпевшему, расположенного в г. Луганске по ул. Крымская, где незаконно завладели мебелью и оргтехникой. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

19 марта в Попаснянский райотдел милиции обратился житель г. Горское 1969 г.р. с заявлением о том, что 1 февраля 2015 года примерно в 15.45, неизвестный мужчина в камуфлированной одежде незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ 21063».

19 марта в Попаснянский райотдел милиции поступило сообщение от жителя г. Киев 1986 г.р. о том, что в период времени с 1 января по 10 января текущего года неизвестный из гаража, расположенного по адресу: г. Луганськ, ул. Артельная, незаконно завладел его автомобилем «Lexus GХ-460», черного цвета, г/н ВВ 00-90 ВР.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 3 ст. 289 УК Украины.

Надругательство над могилой

19 марта в Рубежанский горотдел милиции поступило сообщение от смотрителя кладбища г. Рубежное «Металлист-1» о том, что во время утреннего обхода территории кладбища она обнаружила, что неизвестные лица в неустановленный период времени совершили кражу металлических опор из трех надгробных плит. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 297 УК Украины. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное правонарушение.

Кража

19 марта в Сватовский райотдел милиции по почте поступило заявление от руководства ЗАО «Первый Украинский международный банк» о том, что 27 февраля 2015 года им стало известно, что неизвестный, находясь по адресу: г. Краснодон, кв. Лютикова, 34, тайно похитил банкомат стоимостью 70000 грн. с деньгами в размере 695000 грн.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 5 ст. 185 УК Украины.

Самоубийство

19 марта в в Сватовский райотдел милиции поступило сообщение от гр. 1960 г.р., проживающего в Сватовском районе, с. Чепиговка о том, что по указанному адресу путем выстрела из ружья в голову, покончил жизнь самоубийством его сын 1989 г.р.

С места происшествия изъяты ружье «ТОЗ-54», 12 калибра. Опросу родственников установлено, что умерший болел, в связи, с чем последнее время находился в депрессионном состоянии. Труп направлен на СМЭ для установления причины смерти.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Проводится проверка.