Счета ПАТ "Банк Кредит Днепр" арестованы

Хозяйственный суд Киева 17 марта наложил арест на корреспондентские счета ПАТ ‘Банк Кредит Днепр’ на сумму в 6 млн долларов.

Это решение принято на основании иска ООО ‘Судносервис’ в качестве меры по обеспечению выполнения банком своих обязательств.

Долг банка перед предприятием возник в 2013 году, когда банк реализовал ипотечное имущество ООО ‘Судносервис’ на сумму в 5 млн грн, в то время как его рыночная стоимость на тот момент оценивалась в 74,4 млн. грн.

Сейчас банку предстоит выплатить 139,5 млн гривен, поскольку в ходе судебных разбирательств суд признал правоту предприятия и обязал ПАТ ‘Банк Кредит Днепр’ выплатить обозначенную суму.

По информации истца, требование арестовать счета банка связаны с негативной тенденцией сокращений активов финансового учреждения – кредитный портфель сокращен на 37,7%, депозитный на 26,6%, что может спровоцировать банк просто игнорировать решения суда.

Хозяйственный суд Киева создал прецедент – 17 марта он своим решением арестовал счета ПАТ ‘Банк Кредит Днепр’ на сумму в 6 млн долларовпо долгам перед коммерческим предприятием, ООО ‘Судносервис’.

В 2013 году, продавая ипотечное имущество ООО ‘Судносервис’ банк уменьшил его стоимость до 5 млн гривен, при фактической стоимость в 74 млн. гривен. Предприятие через суд добилось возмещения разницы и ареста счетов, поскольку считает, что банк будет игнорировать решение суда. Суд, приняв во внимание сокращение кредитного портфеля ПАТ ‘Банк Кредит Днепр’ на 37,7%, т.е. 1,4 млрд. грн, а депозитного на 26,6%, т.е. 1,3 млрд. грн. принял решение об аресте его корреспондентских счетов на сумму 6 млн долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *