Боевики сконцентрировали огневые удары на Мариупольском направлении, — штаб АТО

В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются провокационные обстрелы украинских военных со стороны российско-террористических группировок — утром их насчитали уже 16.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Всего с 5 утра и до 19 часов вечера бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка», — говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, сегодня боевики сконцентрировали огневые удары на Мариупольском направлении. Из 120-милиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 — по нашим позициям вблизи Старомарьевки.

Под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка.

На Донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке. Трижды из 120-милиметровых минометов противник наносил удары по Песках и один раз по Гранитному, информируют в пресс-центре АТО.

Кроме того, на Артемовском направлении возле поселка Майорск в 12.30 бандформирования вступили в бой с нашими военными. Бойцы АТО удачными тактическими действиями оттеснили боевиков. На Луганском направлении противник дважды из стрелкового оружия и минометов обстрелял опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников.

«Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей и огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы», — отмечают в штабе АТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *