ЕБРР выделяет "Укрэнерго" 65 млн евро на развитие энергосистемы Киева

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет кредит на 65 миллионов евро ‘Укрэнерго’ на строительство электрической подстанции ‘Западная’ и двух линий электропередачи, которые соединят ее с энергосетью Киева и области, сообщает во вторник банк.

‘Проект поможет Украине и ‘Укрэнерго’ повысить безопасность поставок электроэнергии, увеличить энергетическую эффективность, удовлетворить растущую потребность в электроэнергии в украинской столице, а также решить проблемы, связанные с нехваткой и отключением электроэнергии в Киеве и области’, — говорится в сообщении ЕБРР.

Проект, финансируемый организацией, повысит гибкость управления ‘Укрэнерго’ четырьмя существующими подстанциями мощностью 330 кВ в Киевской области, ежегодно работающими сверх расчетной нагрузки в течение значительных периодов времени.

Расходы по проекту частично покрыты за счет экономии по закупкам ‘Укрэнерго’ при реализации проекта высоковольтной линии электропередачи Запорожье-Каховская, на выполнение которого ЕБРР выделил в 2010 году 175 миллионов евро. Украинской энергетической компании удалось сэкономить за счет конкуренции во время проведения тендера по правилам закупок финансовой организации.

‘Этот проект решает вопросы энергетической безопасности и устойчивого энергоснабжения одного из самых важных регионов Украины. Проект также является отличным примером преимуществ, которые могут быть достигнуты за счет прозрачных государственных закупок в стране’, — приводятся в сообщении слова первого вице-президента банка Фила Беннетта (Phil Bennett).

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором на Украине, отмечается в заявлении. Так, по состоянию на 1 марта 2015 года ЕБРР инвестировал в общей сложности 10,9 миллиарда евро в 344 проекта в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid