«Ощадбанк» объясняет снижение своего рейтинга низкими рейтингами Украины

Банк отмечает, что снижение рейтинга никак не связано с его текущей работой и финансовым состоянием. «Ощадбанк» объясняет снижение агентством Fitch рейтинга банка до уровня «СС» с «ССС» низкими суверенными рейтингами страны, сообщила пресс-служба банка.

«Действие Fitch привело рейтинг «Ощадбанка» в соответствие с суверенным рейтингом страны», — говорится в сообщении. Банк отмечает, что действие Fitch относительно рейтинга финучреждения как эмитента ценных бумаг в иностранной валюте никак не связано с текущей работой банка и его финансовым состоянием. «Это действие не влияет на способность банка выполнять обязательства перед вкладчиками», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, международное рейтинговое агентство 20 марта Fitch Ratings снизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте крупнейших украинских государственных банков «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» до уровня «СС» с «ССС» и не исключает их дефолта в свете предстоящей реструктуризации госдолга.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в феврале понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «СС» с «ССС».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid