Штаб АТО: террористы обстреляли из Града жилые кварталы Горловки

Террористы после провала ‘мобилизации’ обстреливают жилые кварталы городов Донбасса, чтобы стимулировать местных жителей вступать в бандформирования

В ночь на воскресенье пророссийские террористы ДНР обстреляли из установки Град жилые кварталы Горловки. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По словам Федичева, из района поселков Гольмовский и Зайцево террористы выпустили по городу 15 снарядов из Града. Выбранная ими позиция для совершения обстрела должна была убедить местных жителей, что их обстреливают украинские военные.

Замкомандующего АТО отметил, что подобные обстрелы совершаются, чтоб стимулировать местных жителей вступать в бандформирования террористов, так как ‘мобилизация’ в ряды группировок ДНР и ЛНР провалилась. Показатели ‘мобилизации’, запланированные террористами, были выполнены лишь на 10-15%.

‘От таких результатов Захарченко и Плотницкому становится страшно. Поэтому для удержания власти, эти господа идут на бесчеловечные провокации. Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населенных пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять ‘волну народного гнева’ против Украины и загнать в бандформирования новых одураченных жителей Донбасса. Подобные провокации проводились и раньше, но после Минских договоренностей, провокационные обстрелы боевиков, которые приводят к гибели и увечьям мирных жителей стали невообразимо циничными’, — отметил Федичев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *