Штайнмайер призвал немедленно прекратить обстрелы на Донбассе

Глава МИД Германии подчеркнул, что все открытые вопросы должны быстро решаться в рамках контактной группы, в противном случае будет почти невозможно избежать новой военной эскалации конфликта.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность из-за сообщения о новых боях на Донбассе, сообщает в воскресенье, 29 марта, информагентство dpa.

‘Мы должны внимательно следить за тем, чтобы реализация минских договоренностей не осуществлялась с перебоями’, — предупредил Штайнмайер, передает.

По его словам, все открытые вопросы должны быстро решаться в рамках контактной группы, в противном случае будет почти невозможно избежать новой военной эскалации конфликта. Политик также призвал пророссийских боевиков и украинскую армию немедленно прекратить обстрелы.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила об обострении конфликта. Согласно последнему отчету ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали эскалацию боевых действий в поселке Широкино в пятницу, 27 марта. Обстрел начался через несколько часов после визита наблюдателей в командный пункт боевиков, который находится в этом населенном пункте. По информации наблюдателей, по поселку было выпущено более 225 минометных снарядов в период с 14:40 по 17:15. По оценкам миссии, снаряды были выпущены с позиции Вооруженных сил Украины, расположенной в населенном пункте Бердянское. 20 снарядов боевики выпустили в ответ, говорится в отчете, опубликованном на сайте организации.

ОБСЕ также указывает на случаи препятствования работе миссии со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе. По пути в Новоазовск наблюдателей остановили и угрожали применить оружие, а в Широкино стреляли в воздух и вынудили представителей миссии оставить блокпост боевиков, отмечается в документе. Напомним, что вчера Киев обвинил боевиков в возобновлении атак из ‘Градов’, а те, в свою очередь, обвинили в нарушении режима прекращения огня украинских военнослужащих.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *