Яценюк заявил, что в украинских госкомпаниях будет "качественный иностранный менеджмент"

По словам премьера, руководители украинских госкомпаний будут избираться на открытом конкурсе

Руководители всех государственных компаний на Украине будут избираться путем открытого конкурса. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

‘Я дал поручение собрать акционеров ‘Укрнафты’ и во всех госкомпаниях, где нужно решить вопрос с дивидендами. В ‘Укрнафте’ будет новое руководство. Мы также решили, что теперь все руководители госкомпаний будут избираться на открытом конкурсе’, — отметил он в интервью телеканалу ICTV.

Он также сообщил, что власти Украины ‘восстанавливают свое управление’ в госкомпаниях, отметив, что в них будет ‘качественный иностранный менеджмент’.

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта утвердил изменения в закон ‘Об акционерных обществах’ о снижении кворума для собрания акционеров с 60% до 50% плюс 1 акция. Ранее из-за отсутствия кворума в связи с позицией миноритарных акционеров на протяжении многих лет не удавалось провести собрание акционеров компании ‘Укрнафта’, часть акций которой принадлежит группе ‘Приват’ бизнесмена Игоря Коломойского.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid