В Киевском зоопарке выявлены нарушения на миллионы гривень

Финансовые нарушения, которые были совершены при предыдущем руководстве, выявлены на сумму 7,23 млн грн

По инициативе департамента городского благоустройства и сохранения природной среды была проведена проверка финансовой деятельности коммунального предприятия Киевский зоопарк. Об этом сообщил директор департамента Дмитрий Белоцерковец.

Как сообщает пресс-служба КГГА, по его словам, финансовые нарушения, которые были совершены при предыдущем руководстве, выявлены на сумму 7,23 млн грн. ‘Поскольку у столичных властей были серьезные опасения относительно махинаций предыдущего руководства, была осуществлена финансовая проверка всей документации предприятия. К сожалению, наши ожидания подтвердились. Неудивительно, что предыдущий директор зоопарка, который работал до сентября прошлого года, в течение достаточно длительного времени не хотел увольняться’, — сказал он.

В частности, при создании экспозиции ‘Птичник’ стоимость работ была завышена на 1,03 млн грн: фактическая цена выполненных работ составила 192,9 тыс. грн, тогда как согласно актов приемки выполненных работ за июль-декабрь 2011 года предприятие уплатило 193,6 тыс. грн. Также, завышение стоимости работ по созданию экспозиции ‘Птичник’ (вольеров и сооружений с целью воспроизводства природных экосистем) на территории Киевского зоологического парка составляет 965 тыс. грн. Исполнителем вышеуказанных работ было ООО ‘МаксимуcКонcтракшн’.

‘По этой же схеме, была завышена стоимость реконструкции и расширения экспозиции (вольеров) копытного ряда. Так, фактическая сумма выполненных работ по данным КП Киевэкспертиза составляет 224,3 тыс. грн, в то время как в актах выполненных работ ООО Мистобудпроект стоимость проекта завышена на 74,7 тыс. грн’, — констатировал Белоцерковец.

Директор департамента благоустройства также подчеркнул, что во время аудита были выявлены многочисленные нарушения тендерных закупок: ‘Больше всего из них на сумму 3,3 млн грн — проведение открытых торгов по закупке работ по продлению создания экспозиций-вольеров ‘Птичника’ в 2012 году. Абсолютно все участники торгов совершили нарушения при заполнении тендерной документации, указав разные суммы: цена прописью не соответствовала цене указанной цифрам. Впрочем, заказчик — киевский зоопарк — допустил все три компании к участию’.

Белоцерковец заверил, что все акты проверки финансовой деятельности КП Киевский зоопарк передаются в прокуратуру.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД