Япония предоставит Украине 8,2 млн долларов грантовой помощи

Украина и Япония договорились о выделении гранта в размере 8,2 млн долларов США, из которых 4,2 млн долларов будут направлены на закупку медицинского оборудования для украинских медицинских учреждений.

Соглашение в форме обмена нотами между правительствами Украины и Японии было подписано 30 марта 2015 года вице-премьер министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, министром здравоохранения Александром Квиташвили и послом Японии в Украине Шигеки Суми.

‘Имею честь подписать соглашение между Японией и Украиной о предоставлении $8,2 млн. $4,2 млн из этих средств пойдут на Министерство здравоохранения, а остальные планируется распределить между тремя министерствами — образования, сельского хозяйства и внутренних дел’, — сказал посол Японии.

По его словам, целью выделения этих средств является поддержка Украины, которая стоит перед двумя серьезными вызовами — сохранение целостности и безопасность страны, ‘сражаясь против иностранного воздействия’, а также проведение экономических реформ и борьба с коррупцией.

Посол напомнил, что за прошлый год Япония предоставила помощь в размере $1,84 млрд, а также предоставила техническую помощь для борьбы с коррупцией и проведения честных выборов.

В свою очередь Г.Зубко поблагодарил за последовательную помощь, которую Япония предоставляет начиная с 1986 года, после аварии на Чернобыльской АЭС, и заверил, что эти средства пойдут на материальное оснащение больниц Луганской и Донецкой областей.

‘Те деньги, которые сегодня правительство Японии предоставляет Украине, — это безвозвратная грантовая помощь, которая будет направлена на (закупку – ИФ) тех товаров японского производства – медицинского оборудования, инструментов и приборов, которые помогут нашим коммунальным предприятиям улучшить свою материально-техническую базу для выполнения работ теми системами жизнеобеспечения, которые есть в Донецкой, Луганской, Харьковской или Запорожской областях… Это то оборудование, которое мы хотим, в частности, направить в Луганскую областную больницу, которая переведена из Луганска в Северодонецк и создается практически на ровном месте’, — пояснил Г.Зубко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *