Путин подписал закон о призыве крымчан в армию

Жители Крыма, отслужившие в украинской армии, получили право на освобождение от службы в армии оккупантов

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий для жителей оккупированного Россией Крыма правила призыва и отсрочки на службу в Вооруженных Силах России. Об этом сообщает ‘Крым. Реалии’.

Согласно закону, право на освобождение от службы в российской армии получат крымчане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также жители Крыма, отслужившие в украинских вооруженных силах.

Также законом вносятся изменения в федеральный закон ‘О воинской обязанности и военной службе’, предусматривающие право на получение отсрочки от призыва лицам, покинувшим место жительства на территории иностранного государства и обратившимся с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами — на срок со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения. В случае признания гражданина вынужденным переселенцем, отсрочка дается на три месяца.

Закон вступает в силу с 1 апреля.

Напомним, в сентябре 2014 года замначальника Генштаба России генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров заявил, что призыв в армию России в Крыму и Севастополе начнется весной 2015 года. Призывной возраст в России — от 18 до 27 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid