Глава "Нафтогаза" объяснил, почему украинцам не понизят тариф на газ

Глава компании ‘Нафтогаз Украины’ Андрей Коболев заявил, что в случае снижения рыночной цены на газ, тариф для населения понижаться не будет, поскольку власти не приняли решение о привязке этих двух показателей.

‘Цена продажи газа для населения не привязана к рыночным ценам, хотя мы давно предлагаем это сделать. Поскольку они не были привязаны, теперь, когда рыночная цена снижается до определенного момента, это не будет влиять на цену газа для населения, которая была увеличена с 1 апреля’, — сказал Коболев в эфире украинского ‘5 канала’.

Вместе с тем он отметил, что, средневзвешенная цена, которую Киев запланировал для населения в текущем году, ожидается ниже той, которую в настоящее время Киев платит за импортный газ.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *