Лавров: нарушения перемирия на Украине отмечаются с обеих сторон

По словам российского министра, РФ рассчитывает, что внесенные Радой изменения в закон об особом статусе Донбасса не спровоцируют срыв минских соглашений

Нарушения перемирия на Украине отмечаются с обеих сторон. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, в настоящее время обсуждается возможность отвода в зоне конфликта вооружений калибром ниже 100 мм. ‘Самое главное сейчас — что в рамках контактной группы с участием украинской стороны, представителей Луганска, Донецка, ОБСЕ и России ведутся достаточно предметные разговоры о том, что можно сделать дополнительно, чтобы перевыполнить минские договоренности, — сказал он. — В частности, обсуждается возможность отвода вооружений калибром ниже 100 мм. Мы это активно поддерживаем. Будем стараться помочь сторонам согласовать такие договоренности, что, конечно, укрепило бы взаимное доверие’.

Как добавил Лавров, Россия рассчитывает, что внесенные Радой изменения в закон об особом статусе Донбасса получат соответствующую международную оценку и не спровоцируют срыв минских соглашений.

‘Этапность урегулирования на Украине в значительной степени подвергается испытаниям в связи с известным законом Верховной Рады Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Он идет вразрез с Минскими договоренностями, — сказал он. — Мы очень надеемся, что это не спровоцирует срыв этих важнейших договоренностей’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid