Рада может одобрить декоммунизацию до 9 мая — Минюст

Министр юстиции Павел Петренко прокомментировал планы правительства и парламента по запрету в стране коммунистической идеологии

Верховная Рада Украины планирует до 9 мая принять пакет законопроектов о запрете в стране коммунистической идеологии. Об этом в интервью 5 каналу заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко.

‘Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет’, — заявил Петренко.

‘Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить один точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет ‘, — добавил он.

Ранее Петренко заверял, что доказательства, которые Минюст предоставил суду по КПУ, являются более чем достаточными, чтобы запретить эту политическую силу.

Напомним, 31 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде запретить пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине.

Законопроект о запрете коммунистической идеологии разработал и внес в парламент Кабинет министров.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid