Нацбанк ожидает притока депозитов.с апреля-2015

Национальный банк прогнозирует возобновление притока в банковскую систему депозитов в гривне со второго квартала 2015 года, в валюте – с четвертого квартала. Об этом сообщается в инфляционном отчете НБУ.

В НБУ отмечают, что достижение указанных параметров денежного предложения предполагает необходимость поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц для выплаты компенсаций вкладчиками ликвидируемых банков, а также приобретение облигаций внутреннего государственного займа Национальным банком в рамках объемов, предусмотренных программой с МВФ , активное использование монетарных инструментов для абсорбции излишков ликвидности.

В то же время Национальный банк прогнозирует увеличение денежной массы по итогам 2015 года на 21,9%, монетарной базы — на 27,3%. В 2016 году НБУ ожидает увеличения денежной массы на 16,5%, монетарной базы — на 15,3%.

Напомним, Национальный банк прогнозирует рост золотовалютных резервов до 9,9 млрд долларов в первом квартале, до 12,1 млрд долларов во втором квартале, до 14 млрд долларов в третьем квартале, до 18,2 млрд долларов до 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *