На активы Дельта Банка претендуют два инвестора, а "Приват" получил новый стабкредит — последние новости в Украине

Министерство финансов Украины предлагает с 1 января 2016 года пересмотреть ставки налогообложения в связи с ростом потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Такая инициатива содержится в законопроекте, разработанном Минфином и обнародованном на его сайте в пятницу.

‘Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, которые в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 27.08.2014 № 404 в 2015 года спрогнозированы на уровне 126,7 и 126,5 процента соответственно’, — говорится в сообщении Минфина.

Правительство Кипра с 6 апреля снимет последние ограничения движения капитала, введенные в марте 2013 года в рамках предоставления островному государству международной финансовой помощи в размере 10 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

‘Снятие ограничений подтверждает полное восстановление доверия к банковской системе и значительное улучшение бизнес-климата, а главное, знаменует возвращение экономики в нормальное русло’, — заявил пресс-секретарь кипрского правительства Никос Христодулидис.

Свобода движения денежных средств внутри страны была восстановлена в полном объеме еще в мае 2014 года, сейчас речь идет об отмене ограничений на международные платежи.

Два инвестора претендуют на передачу им активов и пассивов Дельта Банка. Об этом сообщает пресс-служба финансового комитета Верховной Рады со ссылкой на данные Фонда гарантирования вкладов, озвученные на совместной встрече членов комитета, Минфина, НБУ и ФГВФЛ.

‘3 апреля был последним днем подачи заявок. Насколько серьезными будут предложения инвесторов, Фонду еще предстоит разобраться’, — отмечается в сообщении. Там же подчеркивается, что среди заявок нет предложений от государства.

Кроме того, сообщается, что в понедельник у Фонда гарантирования вкладов будут уже первые результаты инвентаризации балансовых активов, и тогда можно будет более четко судить о реальности спасения банка.

Крупнейший в Украине ПриватБанк получил очередную сумму стабилизационного кредита в размере 695 млн грн, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

‘НБУ предоставил очередную сумму стабкредита ПАО КБ ПриватБанк. Кредит выдан сроком на два года в размере 695 млн грн’, — указывается в сообщении.

По данным НБУ, ПриватБанк предоставил воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в этом банковском учреждении в качестве обеспечения по этому кредиту.

В НБУ напомнили, что в ПриватБанке сосредоточено 26% от объема вкладов физлиц по банковской системе и 15% активов отечественной банковской системы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *