Доходы физлиц-упрощенцев освобождаются от военного сбора — ГФС

Доход физического лица-предпринимателя, с которого уплачивается единый налог в соответствии с упрощенной системой налогообложения, не включается в расчет дохода, с которого уплачивается военный сбор, разъясняет Государственная фискальная служба.

‘Соответственно категория лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения, освобождается от начисления и уплаты военного сбора’, — отмечает ГФС.

Ведомство уточнило, что соответствующее разъяснение издано в связи с принятым Верховной радой 2 марта законом №211-VIII ‘О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины’, которым были внесены поправки нормы кодекса о военном сборе.

Как сообщалось, военный сбор был введен с 3 августа 2014 года со ставкой 1,5% от объекта налогообложения. Военный сбор был продлен до вступления в силу решения Верховной Рады о завершении реформы Вооруженных сил. Плательщики налога – физлица-резиденты, получающие доходы в Украине и вне ее пределов, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты.

Налогоплательщики в январе-феврале 2015 года перечислили в государственный бюджет 1,1 млрд грн военного сбора, в том числе в феврале – 656,1 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *