Порошенко назвал условия для снятия санкций против России

Президент Украины вновь прокомментировал невыполнение Кремлем обязательств в рамках минских договоренностей и продолжение эскалации в Донбассе

Украина и Польша солидарны в продлении санкций против России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с главой Польской Республики Брониславом Коморовским. По его словам, ЕС должен обратить большее внимание на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. ‘Могу подтвердить, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости последующего продления санкций’, — сказал Порошенко.

При этом он назвал условия, которые должны быть выполнены для снятия с России санкций: Украина, в частности, должна возобновить контроль над границей с РФ, иностранные войска должны покинуть территорию Украины, и в Донбассе должны пройти честные выборы, которые признают во всем мире.

Порошенко отметил, что Украина — ‘за деэскалацию’ конфликта, но должна сохранить территориальную целостность. ‘Не мы нападали на суверенное независимое государство, не мы вводили свои войска на нашу территорию’, — добавил он.

Ранее Порошенко сообщал о процессе принятия решения по введению в оккупированный Донбасс миротворческого контингента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *