У Дельта Банка появилось два потенциальных инвестора

Инвесторы направили две заявки для передачи им активов и пассивов Дельта Банка, сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

‘Есть две заявки от инвесторов для передачи им активов и пассивов Дельта Банка . 3 апреля 2015 года был последний день подачи заявок. Но пока государства среди них нет. Насколько серьезными будут предложения инвесторов, Фонду гарантирования вкладов еще предстоит разобраться’, — говорится в сообщении.

В сообщении также со ссылкой на данные представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц говорится, что скоро появятся первые результаты инвентаризации балансовых активов, что позволит более четко судить о реальности спасения указанного банка.

‘Исходя из чрезвычайной важности Дельта Банка для экономики Украины, считаю важным, чтобы были досконально изучены все нюансы каждого из вариантов, в том числе национализации и ликвидации. Мы должны понимать все экономические и социальные последствия каждого из вариантов’, — подчеркивает депутат.

По его данным, вкладчики банка уже разработали законопроект, который передан в администрацию президента. Во вторник, 7 апреля, там состоится соответствующее совещание.

‘Мы законопроект также изучим и составим свои предложения. Его суть заключается в продлении для Дельта Банка срока принятия решения. Исходя из сегодняшнего законодательного поля и уже принятых решений, времени для того, чтобы хоть что-то сделать для его спасения, осталось не так много – до 3 мая’, — отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что после сбора в комитете всех вопросов по этому банку от имени парламентского комитета будут направлены официальные запросы в соответствующие органы. ‘Только так мы получим или не получим официальные ответы. По результату можно будет не только делать выводы, но и обращаться к конкретным правоохранительным органам или в суд для реального определения виновных в падении Дельта Банка’, — подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, вкладчиков, имеющих вклады от 10 тыс. грн до 200 тыс. грн в этом банке, — более 500 тыс.: при ликвидации банка Фонду гарантирования предстоит выплатить более 16 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.