Группа "Метинвест" Ахметова объявила о дефолте

Металлургическая группа ‘Метинвест’, которая принадлежит Ринату Ахметову, объявила о том, что она находится в состоянии дефолта.

Об этом говорится аудированных консолидированных финансовых результатах деятельности ‘Метинвеста’ за 2014 года по стандартам МФСО.

‘Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держаталей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах’, — говорится в сообщении.

Группа также сообщила о переговорах с кредиторами по предэкспортному финансированию, одной из целью которых является получение отказа от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств группы.

В марте группа уже попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Тогда согласие от 100% кредиторов так и не было получено, что привело к дефолту по оплате на общую сумму 113 млн долл. Этот дефолт продолжался и на дату публикации отчета (8 апреля 2015 года).

Напомним, что ‘Метинвест’ — крупнейшая компания Украины. В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы и США. Мажоритарным акционером компании является Ринат Ахметов. Уже несколько лет компания является крупнейшей в Украине по доходам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid