Мошенники продавали несуществующие квартиры на замороженной стройке

В Голосеевском районе раскрыта строительная афера.

Мошенничества, аферы, пирамиды – извечные спутники смутных времен. Они, как грибы после дождя, появляются во время кризисов и экономической стагнации. А уж недвижимость – это просто золотоносная жила для всевозможных нечистых на руку дельцов.

До сих пор жива память об ‘Элита-центре’, облапошившей тысячи людей. Начать стройку, собрать деньги и раствориться в воздухе – эта традиционная схема – уже пройденный этап. Оказывается, для того, чтобы завладеть деньгами покупателей жилья, можно даже не начинать строить и вообще не иметь о строительстве никакого представления. Достаточно поставить вагончик у заброшенной стройки, оборудовать в нем ‘отдел продаж’ и подать объявление о возобновлении строительства.

Для пущего убеждения можно пригнать технику и создать на стройплощадке иллюзию бурной деятельности. Именно так и поступили творцы дивной аферы, раскрытой в Голоссевском районе Киева. Они якобы возобновили стройку на проспекте Науки, замороженную много лет назад, и продавали квартиры в ней.

При этом на запрос правоохранителей не смогли предоставить ни проектной, ни разрешительной документации на строительство, ни документов, подтверждающих права на земельный участок. Между тем, в их карманах уже успели осесть десятки миллионов гривен доверчивых граждан. А ведь заключенные с покупателями несуществующих квартир договоры не имеют никакой юридической силы.

В очередной раз напоминает потенциальным инвесторам. Будьте предельно внимательны, покупая недвижимость на первичном рынке. Не соблазняйтесь низкими ценами, изучайте репутацию застройщика, историю его строек, проверьте все документы на строительство, и лучше с помощью юриста, прежде чем расстаться со своими сбережениями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *