НБУ планирует сократить 25% сотрудников центрального аппарата

Национальный банк Украины к концу 2015 года планирует сократить 25% сотрудников центрального аппарата. Об этом рассказал директор Национального банка по персоналу Роман Борисенко.

‘Сейчас в центральном аппарате работают около 1600 сотрудников, из них 1400 — в трех корпусах на Институтской. К концу года планируем сократить 25% персонала’, — заявил Борисенко.

По его словам, больше пострадают территориальные управления и структурные подразделения.

‘Там численность персонала сократится вдвое. Сокращения центрального аппарата — этап №2. Нам для начала нужно тут так построить процессы, чтобы быть полностью готовыми принять функции территориальных управлений’, — сообщил директор НБУ по персоналу.

Он также рассказал о проверках, которые проходят сотрудники Нацбанка перед вступлением на должность.

‘По законодательству предусмотрена специальная проверка. Подаются запросы в ряд министерств, чтобы подтвердить подлинность дипломов, медицинской справки, налоговой документации. МВД проверяет, привлекался ли человек к уголовной ответственности’, — отметил Борисенко.

‘Я не вижу в этой проверке добавленной стоимости. Это затягивает процесс найма. Мы планируем развить направление внутрибанковской, в том числе кадровой безопасности. Но спецпроверку пока должны проходить все и пока случаев, что кто-то не прошел, не было’, — подытожил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *