Парламент хочет запретить досрочно забирать вклады из банков

Рада приняла за основу законопроект, которым запретит досрочно забирать вклады из банков.

За принятие законопроекта за основу (в первом чтении) проголосовали 226 народных избранников.

Этот закон вносит изменения, согласно которым клиенты, которые подписали с банком срочный договор, не смогут забрать деньги раньше установленного договором срока.

‘По договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу с истечением срока, определенного в договоре банковского вклада’, — говорится в предлагаемом законопроекте.

Досрочный же возврат вклада и начисленных процентов по срочному вкладу возможны только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

Этот законопроект будет касаться только тех договоров, которые будут заключены после принятия этого закона и вступления его в силу.

‘Данный законопроект не касается вкладов, которые были сделаны ранее. Эти правила будут применяться к тем вкладам, которые будут сделаны после вступления в силу этого закона’, — пояснил автор законопроекта Павел Ризаненко.

Напомним, действующим законодательством предусмотрены два вида договоров банковских вкладов: по требованию и срочный. Но сейчас предусмотрена обязанность банковских учреждений возвращать любой вклад, в том числе срочный, по первому требованию вкладчика-физического лица.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *