Причин для отставки Кабмина нет, — администрация президента

Глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что поводов для отставки правительства Арсения Яценюка нет.

Что касается обвинений премьер-министра в коррупции, которые звучали от отдельных бывших чиновников, то, по его мнению, в этом должны разбираться следственные органы Генпрокуратуры.

«Я считаю, что Яценюк, безусловно, на своем месте. Он профессиональный и эффективный премьер страны. Но если есть какие-то обвинения, пусть дело рассматривает Генпрокуратура. Для того чтобы удостовериться, что на самом деле правда, а что — нет. И кого это касается непосредственно», — сказал Ложкин.

Также глава Администрации президента отметил, что отдельные разногласия между министрами и главой правительства не должны трактоваться, как конфликт внутри правительства.

«В правительстве нет двух групп (ориентированных на президента и всех остальных — ред.) — это коалиционная структура. За деятельность Кабмина в целом отвечает Арсений Яценюк. У премьер-министра могут быть претензии к отдельно взятым министрам, безусловно. Кто-то из министров ему может не нравиться, процесс ротации в Кабмине — это тоже нормально», — считает он.

По словам Ложкина, у Яценюка есть полная поддержка со стороны президента и его администрации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *