Эсминец США Jason Dunham проводит боевые учения в Черном море

USS Jason Dunham принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море

Ракетный эсминец ВМС США класса Арли Берк (Arleigh Burke-class) Jason Dunham отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции. Об этом сообщили в штабе Шестого флота США, в состав которого входит эсминец, передает ‘Укринформ’.

‘USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля’, — отмечается в документе.

Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis. Как сообщили в штабе флота, корабли ‘провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств’.

Цель второго этапа совместных маневров — применение противолодочных мер, с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray.

Напомним, американский ракетный эсминец Jason Dunham вошел в Черное море 3 апреля 2015 года с целью содействия миру и стабильности в регионе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *