Банкротство Украины становится все реальнее

Российская Федерация отказывается от реструктуризации выплат Украины на 3 млрд долл. по выпуску еврооблигаций со сроком погашения в декабре текущего года.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

‘Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств’, — сказал он. Глава Минфина РФ подчеркнул намерение добиваться возврата долга.

‘Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед РФ ‘, — уточнил он.

Отметим, что министр финансов Украины Наталья Яресько на переговорах в Вашингтоне заявила, что реструктуризация еврооблигаций Украины на 3 млрд долл., держателем которых является Резервный фонд РФ, относится к механизмам Лондонского клуба кредиторов.

В Вашингтоне Н.Яресько докладывала правлению Международного валютного фонда о ходе переговоров правительства Украины по реструктуризации госдолга. МВФ потребовал от властей Украины до конца июня добиться от кредиторов уменьшения выплат на 15 млрд долл.

Если это условие не будет выполнено, МВФ не будет дальше кредитовать Украину, пояснил замглавы МВФ Дэвид Липтон. 5 крупнейших западных держателей украинских гособлигаций во главе с американским инвестфондом Franklin Templton также отказались от списания части госдолга Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *