Харьковчанин изготавливал фальшивые автономера боевикам — СБУ

Соратник боевиков планировал наладить серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове, но был задержан

Сотрудники службы безопасности Украины задержали в Харькове местного жителя, который по заказу так называемой ‘автомобильной инспекции ЛНР’ разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, при разработке макетов злоумышленник взял ‘за образец’ автомобильные номера непризнанной республики Абхазия, территория которой была аннексирована в Грузии Российской Федерацией в 2008 году. Соответственно, абхазские номера копируют российские номерные знаки.

После утверждения макетов представителями террористов, соратник боевиков планировал наладить серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове.

Правоохранители изъяли у злоумышленника электронные и печатные варианты эскизных проектов номерных знаков террористической ЛНР, оборудование, пресс-формы, клише, бланки номерных знаков украинского, российского и европейского образцов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *