Cамой сложной в Украине будет приватизация земли — мнение

Самая большая проблема в приватизации, которая планируется в украинском АПК, — доверие со стороны инвесторов относительно того, что все будет прозрачно и конкурентно.

Такое мнение рассказал соучредитель Фонда инноваций и развития, а также советник президента Грузии Георгий Вашадзе.

По его словам, в этом направлении Украина должна сделать многое. Нужно создать максимально открытую систему приватизации, чтобы пришло много участников, а украинцы получили максимум экономической выгоды от продажи гособъектов.

«Мы очень хорошо понимаем, что в Украине не очень популярна тема приватизации среди населения. Почему? Потому что есть недоверие к этому процессу. К сожалению, было много фактов, когда продавали объекты не совсем прозрачно. Наше задание совместно с Минагропродом — построить механизмы, как этого избежать в АПК», — сказал он.

Также Георгий Вашадзе отметил, что самой сложной будет приватизация земли.

«Это, в первую очередь ментальное, а потом уже механически-политическое решение. Все его сложности знают популисты-политики и часто зарабатывают свои баллы на этом. Отсюда все разговоры «нельзя, нас скупят за копейки». Такие вещи только укрепляют позиции олигархов, а земля не участвует в реальной экономике», — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid