Российское руководство пытается сорвать мирный процесс — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что российское руководство пытается сорвать мирный процесс и заинтересовано свергнуть украинскую проевропейскую власть.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире 5-го канала.

‘Когда мы говорим о построении линии обороны, мы должны понимать, что российская военщина, российское военное и политическое руководство все делают для того, чтобы сорвать мирный процесс. Их не интересует мирное урегулирование ситуации в Донецком регионе, потому что они создавали этот кризис, создавали почву для оккупации территории’, — подчеркнул Турчинов.

По его словам, ‘их задача не допустить европейскую и евроатлантическую интеграцию нашей страны, их задача (заключается — УНИАН) в дестабилизации ситуации в государстве и свержение фактически проевропейского руководства страны, введении здесь ситуации хаоса и реставрации тех марионеточных политических сил, которые бы могли снова вернуть страну в фарватер Российской Федерации, как это было при Януковиче’.

‘Мы понимаем, что они могут возобновить боевые действия в любой момент, мы должны быть готовыми к этому’, — сказал Турчинов, объяснив, что именно поэтому Украина должна быть готовой к интенсивному возведению фортификационных сооружений.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино и районов вокруг него со стороны сил АТО возможна только после полного восстановления контроля Украины над этим городом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *