НБУ установил банкам "дедлайн" по раскрытию имен собственников

У финучреждений есть время до конца месяца.

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за 2014 с аудиторским заключением и сведения о владельцах в периодических изданиях или в сети Интернет не позднее 30 апреля. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам.

‘Банк обязан не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением, а также информацию в объеме, определенном Нацбанком, о владельцах существенного участия в банке путем публикации в периодических изданиях и/или распространение как отдельных печатных изданий или размещения в сети Интернет’, – говорится в письме НБУ.

Как сообщалось ранее, с начала года банки Украины потеряли уже более 80 млрд грн. ‘Всего с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации’, – отметили в НБУ.

По 2014 и январь-апрель 2015 Нацбанк признал неплатежеспособными 49 банков, которые в настоящее время выводит с рынка Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *