НБУ ликвидирует еще один банк

В банк ‘Укоопсоюз’ в январе ввели временную администрацию.

Национальный банк Украины (НБУ) своим решением от 22 апреля отозвал лицензию и начал процесс ликвидации банка ‘Укоопсоюз’.

‘Учитывая непринятие АБ ‘Укоопсоюз’ надлежащих мерх для устранения нарушений нормативно-правовых актов Национального банка Украины, отсутствие разработанного приемлемого плана финансового оздоровления этого банка и учитывая его финансовое состояние Национальный банк Украины с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов АБ ‘Укоопсоюз’ в январе 2015 года принял решение об отнесении АБ ‘Укоопсоюз’ в категории неплатежеспособных ‘, – сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк ‘Укоопсобз’ занимал 118-е место (533,5 млн гривен) среди 158 действующих банков.

Тогда же в банк была введена временная администрация, однако восстановить платежеспособность финучреждения собственникам не удалось.

Как сообщалось, с начала года банки Украины потеряли уже 80 млрд грн.’Всего с начала года банки Украины понесли значительные убытки (80,9 млрд грн), 80% из них были сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации’, – отметили в НБУ.

Руководство Нацбанка ранее заверяло, что очистка банковской системы в Украине находится на завершающем этапе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid