Парламент намерен изменить порядок сборов в Пенсионный фонд от реализации ювелирных изделий

Верховная Рада Украины намерена изменить порядок осуществления сборов в Пенсионный фонд от реализации ювелирных изделий. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон ‘О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование относительно урегулирования сбора с ювелирных изделий (№1910)’ в первом чтении проголосовали 235 народных депутатов.

По словам автора законопроекта, народного депутата Оксаны Продан (‘Блок Петра Порошенко’) ранее парламент внес изменения в Налоговый кодекс и изменения в порядок сбора с ювелирных изделий в Пенсионный фонд, которые вступили в силу с 1 января текущего года.

‘С 1 января введена норма, когда пенсионный взнос с ювелирных изделий нужно платить не при реализации, а при подаче на проверку. Таким образом, сбор платят не со всей стоимости изделия, а только с золота. Если есть какие-то драгоценные камни, отделка золота, они на проверку не подаются’, – сказала О.Продан.

Также политик отметила, что в связи с этим платят большой процент сбора, но с маленькой стоимостью изделия.

Кроме того, она отметила, что до сих пор нет порядка подачи ювелирных изделий на проверку.

‘Эти законопроектом предлагается вернуть ситуацию к той, когда сбор в Пенсионный фонд осуществляется при реализации (ювелирного изделия – ИФ). Таким образом, сбор осуществляется со значительно большей суммы, которая соответствует полной стоимости ювелирного изделия. То есть, будут этот сбор платить на каждом этапе реализации ювелирного изделия’, — пояснила народный депутат.

При этом О.Продан отметила, что в профильном комитете приняли решение, что ставка такого сбора в законопроекте будет определена при его подготовке между первым и вторым чтением.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *