В Украине еще с 10 апреля идет пятая волна мобилизации — Кабмин

В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой в условиях значительного напряжения на Востоке Украины, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году.

«Это позволило провести качественное оповещения, медицинское обследование, профессионально-психологический отбор личного состава и качественное комплектование команд соответствующими специалистами. Первых мобилизованных было направлено в учебные подразделения 22 апреля», — говорится в сообщении, а также отмечается, что количество граждан, которые подлежат мобилизации, определяется Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, исходя из объемов, необходимых для замены личного состава, который отслужил установленный срок службы и необходимости укомплектования военных организационных структур, которые переводятся на штаты военного времени.

«По определенным причинам, обусловленными интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней начала пятой волны мобилизации, и не называет точной численности тех, кто будет мобилизован», — подчеркивается в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid