НБУ предлагает снизить налог на депозиты до 15 %

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает снизить ставку налогообложения доходов от депозитов физических лиц с 20% до 15%.

Как передает ‘ДС’, об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтареве в ходе совещания с банкирами, сообщает регулятор на своей странице в Facebook.

‘Национальный банк вышел с предложением к Министерству финансов и МВФ по снижению ставки налогообложения доходов от депозитов физических лиц с 20% до 15%. Чтобы компенсировать заложенные в бюджете 2015 года доходы, НБУ предложил 15% ставку на все виды пассивных доходов физических лиц, включая дивиденды и проценты по государственным ценным бумагам’, — говорится в сообщении.

По словам главы НБУ, стабилизация ситуации на валютном и депозитном рынке дает основание для постепенной либерализации на рынке депозитов физических лиц и отмены ряда ограничений на валютном рынке.

Кроме того, Гонатрева рассказала, что согласовала с главой Народного Банка Китая продолжение сроков своп-договоров на 3 года, и едет в Шанхай для подписания этого договора.

Напомним, ранее НБУ отменил ограничения по покупке валюты у иностранных инвесторов. То есть Нацбанк разрешил уполномоченным банкам совершать покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их статутных капиталов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *