КСГ Банк и латвийский TRASTA KOMERCBANKA заключили Генеральное соглашение о совместных операциях на финрынках

В рамках подписанного двумя банками Генерального соглашения финучреждения будут предоставлять друг другу межбанковские кредиты и депозиты, а также осуществлять валютные операции.

«Для нас очень важно, что в результате тщательного выбора партнера на украинском финансовом рынке, TRASTA KOMERCBANKA остановился именно на нашем банке, — говорит председатель правления KSG BANK Олег Блозовский, — Приятно осознавать, что специалисты авторитетного европейского банка, анализировавшие потенциальных партнеров в Украине, по достоинству оценили краеугольные камни нашей стратегии – прозрачность, надежность, честную конкуренцию, индивидуальный подход к каждому клиенту».

Генеральное соглашение, заключенное двумя банками, предусматривает проведение операций в таких валютах, как доллар США, евро и китайский юань. «Для нас более чем актуально осуществление операций в юанях, поскольку наши клиенты активно работают с китайскими партнерами, и это открывает для нас хорошие перспективы», — пояснил Олег Блозовский.

AS «TRASTA KOMERCBANKA» (ТКВ) был создан в 1989 году в Риге и до 1995 г. назывался Riga bank. С начала 90-х годов он предлагал клиентам качественный расчетный и накопительный сервис, проводил первые трастовые операции в Латвии, операции по финансированию торговли, а также кредитные программы. Во второй половине 90-х годов банк специализировался на обслуживании корпоративных клиентов и операциях с ценными бумагами. Одним из главных проектов ТКВ стала организация первых шести закрытых и первой публичной эмиссии компании BALTA. Внедряя передовые технологии, банк в 1997 г. предложил первую в СНГ систему интернет-банка Trast.Net, а в 2000 г. одним из первых внедрил систему Private banking. В 2003 г. в Украине появляется представительство TRASTA KOMERCBANKA, а в 2012 г. — представительство его дочернего предприятия – «TKB Lizings». В 2014 году TRASTA KOMERCBANKA успешно провел эмиссию субординированных облигаций на 10 миллионов евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *