Кабмин призвал украинцев фотографировать ямы на дорогах

Министерство инфраструктуры Украины просит украинцев сообщать о ненадлежащем отношении к выполнению ремонтных работ по ликвидации ямочности на дорогах.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В Мининфраструктуры напомнили, что в 2015 году ямочный ремонт дорог выделено 1,35 млрд гривен.

‘Мы хотим, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно. Поэтому во избежание халатного отношения соответствующих служб и для усиления контроля за выполнением работ по ямочному ремонту Министерство инфраструктуры приглашает каждого из вас к сотрудничеству’, — сказано в сообщении.

‘Учитывая ваше неравнодушие и постоянный интерес к эффективности работы министерства предлагаем вам, как налогоплательщикам, выступить дополнительным звеном контроля и сообщать нам о ненадлежащем отношении к исполнению ремонтных работ по ликвидации ямочности на дорогах Украины государственного и местного значения’, — подчеркивают в министерстве.

Речь идет именно о трассах и автодорогах, которые проходят вне населенных пунктов.

Нарушением технологии можно считать ремонт дорог без ограждения мест проведения работ и предупреждения водителей, выполнение ремонтных работ в дождливую погоду, и тому подобное.

На месте проведения работ должен быть инженерно-технический работник, который должен иметь технологическую карту выполнения работ или любой другой документ, регламентирующий рабочие операции, условия и порядок их выполнения, основные показатели контроля операций и результата работы.

Фотографировать и отправлять координаты с места ремонта можно на электронный адрес roadcontrol@mtu.gov.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *