Возле украинской границы сейчас почти стотысячное вражеское войско, — Порошенко

Суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировка вблизи границы — более 50 тыс. военных, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании СНБО, передает пресс-служба главы государства.

«Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещественное имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий тоже», — отметил он.

Порошенко в который раз подчеркнул, что Украина полностью выполняет Минские договоренности: «У нас есть убедительные доказательства, когда всеми сторонами зафиксировано неуклонное соблюдение Украиной Минских обязательств и постоянное нарушение их со стороны боевиков».

При этом, по словам Президента, боевики не позволяют международным наблюдателям надлежащим образом проверить достоверность отвода своего тяжелого вооружения.

«Боевики проводят регулярные обстрелы украинских позиций и мирных жителей, ведут активную разведывательную и подрывную деятельность, провоцируют боевые столкновения с целью срыва мирного урегулирования конфликта», — подчеркнул глава государства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *