Иностранные покупатели слетаются на недвижимость во Флориде

Несмотря экономический спад в Латинской Америке и Европе рынок недвижимости Майами кишит иностранными покупателями, регион сохраняет пальму первенства среди областей США по числу сделок с нерезидентами.

По данным Национальной ассоциации риелторов (NAR) недвижимость Майами в 2014 году оставалась наиболее привлекательной для иностранных покупателей. Здесь больше клиентов-нерезидентов, чем в остальной части США: 72% риелторов в округах Майами-Дейд и Бровард оказывают услуги международным покупателям, в среднем по стране показатель равен 28%, сообщает портал World Property Journal.

‘Иностранцы давно оценили культурную жизнь, совершенные пляжи и уровень сервиса Флориды. Близость региона к Латинской Америке и Карибскому бассейну предоставляет огромные возможности зарубежным покупателям. К тому же, Южная Флорида считается безопасным местом для долгосрочных инвестиций в жилье’, — отмечает Кристофер Цоллер, президент Ассоциации риелторов Майами.

Около 68% международных покупателей в Южной Флориде являются гражданами Латинской Америки, за ними следуют канадцы и западноевропейцы.

Зарубежные покупатели в среднем тратят на покупку жилья в Южной Флориде $444 000, что намного выше и среднестатистического показателя по штату ($ 245,000), медианной цены в Майами-Дейд ($ 215,000) и Броварде ($ 185 125). Около 28% предпочитают собственность от $500 000. Большинство иностранной собственности находится в кондоминиумах в центре города, владельцы используют квартиры для отдыха или для сдачи в аренду. Около 81% иностранных клиентов покупают жилье без привлечения кредита.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid