Президент Украины Петр Порошенко считает танковое наступление самой большой опасностью со стороны врага

‘Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, — это движение активных танковых колонн’, — сказал Порошенко на брифинге на военном полигоне ‘Десна’ в Черниговской области.

На полигоне он осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна ‘Укроборонпром’ и наблюдал за его испытанием.

При этом президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будут иметь чем встретить врага. ‘Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые (ракетные комплексы — Ред.) ‘Стугна’ уже есть’, — сказал Порошенко.

Президент сообщил, что в ходе нынешнего визита на полигон были продемонстрированы ракеты ‘Стугна’, ‘Барьер’, высокоточные мины и другое вооружение, в том числе, современные системы управления огнем, которые уже через три недели будут в войсках. По словам Порошенко, уже есть договоренность с государственным концерном ‘Укроборонпром’, что их специалисты будут находиться непосредственно в войсках для обучения военнослужащих эффективному использованию этого противотанкового вооружения.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня сообщил, что на востоке Украины Россия и сепаратисты имеют возможности для начала военных действий в очень краткое время. ‘Они имеют возможность, но какие у них намерения — я бы не стал спекулировать’, — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *