Золотовалютные резервы Украины сократились до 9,631 млрд долларов

По предварительным данным на 1 мая 2015 года объем международных резервов Украины составил 9,631 миллиарда долларов в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Их динамика в апреле текущего года была обусловлена прежде всего необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 737 млн долларов, в том числе по облигациям внешнего государственного займа и государственным ценным бумагам, а также Международному валютному фонда .

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 240 млн долларов, из которых 140 млн долларов было продано по адресным интервенциям НАК ‘Нафтогаз Украины’. Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил 158 млн долларов.

‘Увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение 161 млн долларов от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступление средств от Европейской комиссии в сумме 250 млн евро в пользу правительства Украины’, — говорится в сообщении.

‘Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины’, — сообщает пресс-служба.