Госдеп США отрицает «перезагрузку» в отношениях с Москвой

Поездка Джона Керри в Россию не означает потепления двусторонних отношений

Переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи еще не означают, что в отношениях между двум странами произошло какое-то потепление, заявил в среду официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя по просьбе журналистов результаты поездки своего начальника в Россию, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, можно ли считать встречи в Сочи «перезагрузкой перезагрузки», Ратке сказал: «Нет. Это были обычные деловые мероприятия». «Госсекретарь Керри передал президенту Путину жесткое и ясное послание по поводу Украины», — отметил Ратке, добавив, что речь идет о необходимости строгого выполнения минских договоренностей. Представитель госдепа также утверждал, что, по мнению США, ополченцы в Донбассе, которых поддерживает Москва, не выполняют минские соглашения, а «российская военная техника» по-прежнему находится на Украине.

Ратке также почти полностью процитировал слова самого Керри, с которыми тот обратился к журналистам в турецкой Анталье после встречи с коллегами из стран НАТО. Госсекретарь США заявил, в частности, что в настоящее время есть «колоссальная благоприятная возможность» найти путь к миру на Украине. Он также отметил, что все его партнеры по НАТО согласились с тем, что сейчас «критически важный момент» для полного выполнения минских договоренностей, допуска наблюдателей ОБСЕ в зоны конфликта и прекращения там военных действий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *