Кабмин ожидает поддержки бизнеса накануне вступления в силу зоны свободной торговли

Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что пока не все украинские компании готовы к переходу на новые условия работы после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и ищет пути поддержки бизнеса.

‘Мы надеемся на помощь наших европейских партнеров’, — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Министр отметил, что уже сейчас есть финансовые предложения, в том числе на проведение образовательных программ.

‘Один из примеров — американский фонд, в котором когда-то работала министр финансов – Western NIS – выделил $30 млн грантами на 4 направления. Одно как раз и есть – продвижение экспорта, что включает в себя проведение семинаров, разъяснительную и образовательную программы и т.д.’, — сказал А.Абромавичус.

Кроме того, по словам министра, МЭРТ планирует начать программу тренингов для чиновников и руководителей государственных предприятий.

‘У нас будет программа по обучению их и в американских университетах, и чтобы специалисты с запада приезжали и обучали их таким вещам, как корпоративное управление’, — сказал А.Абромавичюс.

По его словам, уже сейчас идут переговоры с Киевской школой экономики и бизнес-школой INSEAD о проведении семинаров для руководителей государственных предприятий.

Министр выразил убежедние, что зона свободной торговли с ЕС должна стать позитивным фактором для украинской экономики.

‘Есть реальные цифры Молдовы и Грузии, за первый квартал после вступления соглашения в силу экспорт увеличился из этих стран на 20%’, — сказал А.Абромавичюс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid