Кабмин намерен оставить государству только 15 предприятий

В государственной собственности должен остаться до 15 стратегических предприятий, остальные необходимо приватизировать, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик. Целью приватизации должно стать улучшение экономики в стране.

«Нам надо освободить наш рынок в стране — это рынок земли, рынок предприятий. У нас 3500 предприятий в государственной собственности. Все, что может быть сделано в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке. И чем быстрее государство может выбежать из экономического сектора — тем лучше. Нам надо смотреть на приватизация не так, чтобы улучшить одно предприятие, а так, чтобы улучшить целую экономику. Надо оставить 10-15 стратегических предприятий — с ними можно что-то делать, но все остальные нужно как можно быстрее приватизировать», — отметил он.

Ранее Украина попросила Францию направить в Киев эксперта по вопросам управления крупными государственными промышленными компаниями. Кроме того, у Франции, по словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, — удачный опыт в сфере приватизации государственных компаний. Министр отметил, что просьба о консультации соответствующего эксперта также была направлена в Париж.

По его словам, все европейские страны предоставляют Киеву посильную помощь в нынешних условиях и в частности в подготовке к вступлению в силу торговой части соглашения об ассоциации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.