Порошенко: Я не доверяю Путину

В ответ на вопрос, как можно в таком случае договариваться, Петр Порошенко отметил, что это необходимость, поскольку силой конфликт не решить

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится в состоянии настоящей войны с Россией. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Би-би-си Фергалу Кину.

При этом глава украинского государства напомнил о захвате на территории Украины двух российских граждан, бойцов спецназа.

Петр Порошенко также считает, что пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят летом очередное наступление. ‘Я думаю, мы должны быть готовыми к этому. Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них’, — подчеркнул президент.

‘Доверяете ли вы Владимиру Путину?’ — задал встречный вопрос Фергал Кин.

‘Доверяю ли я? Нет’, — ответил президент Украины.

‘Но как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь?’

‘У меня нет иного выхода, — признался Порошенко. — И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию’.

Журналист поинтересовался у президента Украины, не опасается ли тот, что американцы намереваются наладить новые отношения с Владимиром Путиным в ущерб отношениям с Украиной.

Однако президент Украины сообщил, что Джон Керри звонил ему с борта личного самолета до и после встречи с Путиным. По словам Порошенко, он вполне удовлетворен заверениями, которые в ходе этих разговоров дал американский госсекретарь.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid