В Минске подгруппа по Донбассу обсудила обмен пленными — ОБСЕ

По словам координатора рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриша, вопрос обмена пленными ставился именно так: ‘Всех на всех’

Подгруппа по гуманитарным вопросам контактной группы по Донбассу завершила свою работу в Минске, обсуждался обмен пленными. Об этом заявил координатор рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриш.

‘Обсуждались две проблемы: обмен пленными и гуманитарные вопросы’, — цитирует Фриша украинская редакция Радио Cвобода.

По его словам, вопрос обмена пленными ставился именно так: ‘Всех на всех’. ‘Никакого нежелания у сторон я не увидел… Мы долго и очень подробно обсуждали вопрос обмена пленными. Речь шла о том, чтобы рассмотреть дальнейшие возможности, чтобы обмен пленными мог проходить эффективно’, — заявил координатор ОБСЕ.

Он также сообщил, что гуманитарные вопросы на встрече были обсуждены в общих чертах из-за ограниченности во времени. ‘Эта тема будет обсуждаться на следующем заседании’, — сообщил Фриш.

В то же время представитель ОБСЕ отметил, что дата следующего заседания подгруппы по гуманитарным вопросам пока не определена.

Сепаратисты на своих сайтах также сообщают об обсуждении на встрече вопрос обмена пленных.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в плену боевиков находятся 300 украинских военнослужащих и мирных граждан. Освобождение пленных является одним из требований мирных договоренностей, достигнутых ‘нормандской четверкой’ во время переговоров в Минске 12 февраля.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid